Все о диете Low-Carb

Масло МСТ

ссылка нажав на фото

Что такое MCT масло?

МСТ масло представляет собой масло со средней длиной цепи жирных кислот, в отличие от жирных кислот с длинной цепью, которые присутствуют в большинстве пищевых продуктов.

МСТ масло состоит в основном из каприловой кислоты и каприновой кислоты и слегка желтоватые при комнатной температуре, без запаха и прозрачный. Это в основном содержится в кокосовом масле в своей естественной форме.

MCT масло используется для следующих целей:

Потеря аппетита и потеря веса
Улучшение умственной деятельности

Возможная защита от нейродегенеративных заболеваний

Увеличение энергии и лучше спортивные результаты

Улучшенная функция митохондрий (таким образом, гораздо больше защиты от рака, диабета, аутоиммунных заболеваний, эпилепсии)

Что такое MCT масло такого особенного?

Все типы жирных кислот состоят из цепей атомов углерода и водорода. Жиры делятся на разные группы, в зависимости от того, сколько атомов углерода они обладают.

С короткой цепью жиры имеют менее 6 атомов углерода, со средней длиной цепи и с длинной цепью 6-12 от 13 до 21

Средние цепочечные жирные кислоты, такие как те, которые содержатся в масле МСТ могут очень легко перевариваются и транспортировать непосредственно в печень. Там они вызывают термогенный эффект и могут положительно влиять на обмен веществ.

Поэтому многие считают, что MCT масло является очень хорошим источником энергии и не хранится в виде жира в организме.

MCT масло для похудения

Исследования на животных и у человека показали, что масло МСТА может увеличить термогенез и окисление жиров и тем самым ингибирует образование жировых отложений. Таким образом, масло имеет нагретый эффект и организм использует кетоны вместо углеводов для получения энергии.

Увеличение производства кетонов и сжигания жира эффекты масла МСТ, имеет эффект, похожий на кетогенной диеты.

Большая мета-анализ, в котором результаты были проанализированы 13 исследований подтвердил, что потребление масла МСТА может помочь в потере веса.

Противовирусное и антибактериальное действие

МСТ являются сильнодействующими природными антибиотиками, которые помогают держать бактерии в кишечнике в балансе. Средние жирные кислоты могут бороться стрептококками (триггер для легких и носовых пазух, стафилококков (триггера для пищевых отравлений и инфекций мочевых путей), Neisseria (триггер для менингита и гонореи) и несколько других бактериальных штаммов эффективен.

Исследование, опубликованное в журнале Journal о питательной ценности биохимии, было установлено, что со средней цепью жирные кислоты являются гораздо более эффективными против вирусов и бактерий, как длинноцепочечных жиров.

Защитить сердце

Исследование, опубликованное в журнале Journal нутрицевтиков и функциональных продуктов питания, сообщил, что MCT масло может помочь предотвратить развитие метаболического синдрома.
Это относится к числу факторов риска, включая ожирение, сахарный диабет, дислипидемия и артериальная гипертензия. Причина этого эффекта в первую очередь, положительно влияет на вес, так что многие из других факторов риска также улучшаются.

MCT масло для получения дополнительной энергии и лучшее настроение

Мозг зависит в основном от жирных кислот функционировать должным образом. Когнитивные процессы, такие как память и концентрацию, но и благополучие и уровни энергии сильно зависит от правильного питания к мозгу. MCT масло должно быть лучшим источником жирных кислот для мозга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *